портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Подведены итоги 2014 года
oleg_dubov

Губернатор Тверской области А.В.Шевелёв провел совещание с главами и председателями Собраний депутатов городов и районов по итогам 2014 года.
Год был сложный, но область прожила его достойно. Все обязательства власти перед населением полностью выполнены. Очень важно, что руководство области работает в постоянном диалоге с каждой территорией, старается учитывать предложения муниципалитетов. Потому и решения по важнейшим вопросам жизни региона принимаются продуманные, взвешенные, выверенные. Так было, например, с очередными реформами местного самоуправления. Вопрос, в своей основе, был скандальный. Решения в итоге оказались бесконфликтными, и они устроили каждую территорию. Конечно, последнее слово в принятии именно таких решений было именно за Губернатором.
Можно много и справедливо говорить про недостатки бюджета-2015. Да, он стал хуже. Не только у Тверской области, а у всех российских регионов. Ситуация такая. Для всей страны (мы не исключение) она связана с Майскими Указами и последними  событиями в финансовой сфере, а для Тверской области - еще и с коммерческими долгами прошлых лет, которые брала предыдущая власть, но которые обязано погасить действующее руководство области. И замечу, что сам областной бюджет сокращает свои расходы гораздо серьезнее, чем это предстоит сделать районам. Местные бюджеты, конечно, тоже станут хуже чем в 2014 году. Но гораздо лучше, чем они могли быть в сегодняшней экономической обстановке. Ждать от области чего-то большего было бы, наверное, неразумно.
Предстоит сложный период. Экономика России оказалась в кризисе. И всем нам надо этот кризис преодолевать с наименьшими потерями. А для этого очень важна слаженная, организованная работа областной и муниципальной власти. Важна единая команда, и такая команда в Тверской области сегодня есть. И есть достойный лидер - Губернатор А.В.Шевелёв. Под его руководством, я уверен, мы сможем преодолеть трудности, которые нам предстоят в 2015 году.
Фото Юрия Сурина.

?

Log in

No account? Create an account