портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Бюджет-2015. Первое чтение.
oleg_dubov


Принят в первом чтении районный бюджет-2015.
Формально он совпадает с бюджетом-2014, но это далеко не так.
Часть налогов (8% НДФЛ) ушли от поселений в район. На эту же сумму с района сняты дотации, При этом, самим поселением никто выпадающие доходы не компенсировал.
Плюс к тому, инфляционные издержки - рост коммунальных расходов и новый размер МРОТ.
Эти потери составляют чуть ниже 6 млн.руб.
В последний момент был радикально переписан Дорожный фонд. И вместо +2 млн. к нинешнему году, у нас оказалось - 2,5 млн.
И, наконец, дотация на ЖКХ снижена на 2,3 млн. рублей, При этом, расходы на топливо - это такие же неотвратимые расходы, как и на зарплату, и нам придется каким-то образом находить средства. Учитывая выборный год, никто нам поставлять уголь в долг не станет.
Итого 10 млн. реальные потери района. Здесь я не учитываю субвенцию на зарплату учителей, которую обычно пересматривают в середине года, это еще минус 4 млн.
Что мы можем сделать в этой ситуации?
Только социально значимые обязательства бюджета и завершение партийных проектов ЕР.
Если будут дополнительные доходы, все они уйдут на уголь. Туда же планируем направить все переходящие остаки средств на 01.01.2015.
Разумеется, все должны понимать реальную ситуацию. В 2015 году ни Россия, ни Тверская область, ни Оленинский район не будут жить лучше и богаче. Мы будем жить хуже и беднее.
Речь идет только о выживании района и о завершении той работы, которая велась предыдущие пять лет.
Если с методикой межбюджетных отношений все понятно, то последние изменения по Дорожному фонду и ЖКХ, которых никто не ожидал,  стали серьезным ударом по позициям местного отделения ЕР и ее кандидатов накануне предстоящих, крайне тяжелых выборов.

  • 1
"В 2015 году ни Россия, ни Тверская область, ни Оленинский район не будут жить лучше и богаче. Мы будем жить хуже и беднее."

Зато Капелло свои 3 годовых оленинских бюджета по размеру в качестве з/п получит и бабки на ЧМ по футболу 2018 как вбухивались, так и дальше будут.
Ну да ладно. Что ФК Оленино ждет в следующем году, раз денег не то что лишних - никаких нет?

ФК "Оленино" минус 25% к бюджету команды-2014. Бонусы за призовые места отдельно, плюсом.

Edited at 2014-12-09 09:07 pm (UTC)

Скажите, а стимулирующие выплаты учителям будут? Почему в декабре их нет? И где делись ежеквартальные? Спасибо.

Стимулирующие ежеквартальные были только в 2013.
В 2014 (как и в 2009, 2010, 2011, 2012) они выдавались, в большем объеме на День учителя.
В декабре не будет, денег нет. Средняя зарплата учителей за 2014 год копейка в копейку совпадает со средней зарплатой в 2013, на что нам и были выделены деньги в сентябре.
О повышении зарплат речь не идет, и никто разговаривать с нами на эту тему не будет. Надеемся среди года (как и все предыдущие годы) получить дополнительные средства, чтобы сохранить сегодняшний уровень зарплат.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account