портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Маша и Лошак
oleg_dubov
Тут ОвцеМаша недавно испраж... написала очередной текст - на этот раз о встрече с Лошаком.
Видимо, их встреча выглядела как-то так...


В эпическом рассказе о диалоге парнокопытных, наша "героиня" зачем-то вспомнила про меня и про Оленинский район:

"Рассказала, кстати, Лошаку смешную историю - как глава Оленинского района Олег Дубов все надежды на инвестиции и решение экономических проблем района связывал с компанией "Русгидро", обещавшей затопить большую часть района. Съемочная группа смеялась, а ведь у нас этот "эффективный менеджер" считается "народным главой"..."

Вообще, проект "Русгидро" (к сожалению, нереализованный) по строительству Центральной ГАЭС в Оленинском районе точно не давал каких-то поводов для смеха. О нем достаточно подробно рассказывалось в 2009-10 гг., и я решил ответить Маше на ее бред, и освежить в памяти читателей какую-нибудь из объективных публикаций того времени. Такую публикацию я нашел очень быстро. Автор - Мария Орлова. Тогда она еще не превратилась в ОвцеМашу, была похожа на нормальную, и, время от времени,  писала вполне адекватные статьи - не в пример сегодняшним наглядным пособиям по психиатрии.
Вот что писала Маша про проект "Русгидро" в Оленинском районе  четыре года назад:

"Сейчас Оленино ждет прихода крупного бизнеса. Компания «РусГидро» планирует строительство здесь гидроаккумулирующей станции. В безлюдной части района через несколько лет возникнет новое рукотворное море (сейчас в Оленинском районе нет ни крупных рек, ни озер). Строительство продлится около восьми лет, на нем будут задействованы 10 000 человек. Специально оговорена квота на участие в этих работах оленинцев - 2500 жителей района должны найти на строительстве станции высокооплачиваемую работу. Оговорено также, что жить участники строительства будут в самом Оленино, здесь же построится вахтовый поселок.
Конечно, с началом стройки привлекательность территории резко возрастет, несоизмеримо увеличатся налоговые поступления. В связи с катастрофой на Саяно-Шушенской ГЭС все ресурсы «РусГидро» брошены на ликвидацию последствий, и начало работ отложено. Но не отменено."


Вероятно, Маша начала страдать амнезией, и просто забыла о такой статье, вышедшей из-под ее пера. Уж не знаю, что стало причиной такой забывчивости и глупого смеха - медицинские причины, обострившиеся под действием осени, или обильный прием напитков, столь любимых Геной Климовым...

?

Log in

No account? Create an account