портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Минута на Первом
oleg_dubov


Принял участие в программе "Время покажет" в прямом эфире Первого канала. Тема - ситуация в здравоохранении. Собственно, я был единственным немосквичом в студии, и мое минутное выстуапление было чуть ли не единственной попыткой перевести обсуждение от чисто московской проблемы к общероссийской.
Ведь что произошло сейчас? Танк "оптимизации" здравоохранения докатился до Москвы. Тот самый танк, который уже лет десять утюжит медицину в небольших районах. Точнее, додавливает то, что от нее осталось. Какого-то информационного резонанса все это не вызывало, пока происходило у нас, в регионах, и не трогало столицу.
В эфире было много известных людей: Доктор Рошаль, Сергей Доренко, все руководство здравоохранения г.Москвы и их самые активные оппоненты. И Владимир Вольфович, который почему-то "забыл", что это он принимал закон, который перевел всю медицину на 100-процентное финансирование ОМС, и передал ее из районов на уровень субъектов Федерации... А ведь именно эти решения стали основой для разгрома сети здравоохранения - сначала у нас, в провинции, а теперь у них, в Москве.
С Жириновским на эту тему поспорили.
Свою минуту я использовал для конкретного предложения: вернуть районные больницы обратно в подчинение районов. Потому что эта мера сама по себе, даже с сегодняшним уровнем финансирования, способна решить многие проблемы. Как минимум, остановить тот гигантский передел финансирования от небольших районных больниц к крупным городским, который идет сейчас по всей стране.
Спасибо Первому каналу, что дали возможность озвучить эту позицию.




  • 1
Спасибо, Олег!
Это тоже сейчас один из фронтов.
И перемены должны быть радикальные и в этом вопросе тоже.

О ситуации в здравоохранении

Пользователь shchedrov сослался на вашу запись в своей записи «О ситуации в здравоохранении» в контексте: [...] Оригинал взят у в Минута на Первом [...]

вот же, даже и тут жирик умудряется вякать, вот подонок)
сам имеет прекрасное медобслуживание,
сам имеет прекрасное и совершенно отличное от обычных россиян пенсионное обслуживание,
и звездит про свежий воздух.
Почти как хакамада- про грибы и ягоды.

Наконец-то хоть что-то вышло в широкое обсуждение. Как же задрала 5 колонна, которая все разрушает. Пока не коснулось Москвы было тихо. Потому они и тянули и не трогали столицу.

Закон принимала Единая Россия, а подписывал президент Путин. Их сложно
назвать пятой колонной.

В результате страдают люди. За Крым, За Донбасс, за санкции, а себя верхушка обезопасила.
я вообще не понимаю как может быть подушное финансирование в малых районах. Это убийство медицины.
В Москве вообще беспредел творят. Ребенка за месяц к врачу раньше записывали,а теперь за 3. закрывают 30% больниц (причем сволочи настолько, что выбирают больницы на самой дорогой земле). Причем увольняют не чиновников, в врачей и медсестер, которым просто некуда пойти работать. Они же не барыги или разнорабочие - это высококлассные специалисты в своих областях.
Подушное финансирование убивает малые нас пункты.

Минута на Первом

Пользователь d_orlov сослался на вашу запись в своей записи «Минута на Первом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Минута на Первом [...]

жаль, что не сказали перебивающему персонажу в кремовом пиджаке: "Заткнись и не вякай, ты не у себя на партбюро"
впрочем, надеюсь, у Вас все же будет шанс такое ему сказать непосредственно в госдуме.
Вам желаю туда попасть, а он там по-любому во всех созывах, это и так понятно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account