портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Информационная война - последний козырь?
oleg_dubov
Информационная провокация одновременно против А.В.Шевелёва и В.А.Васильева. Как обычно, в пятницу вечером, под выходные, чтобы общественность до понедельника два дня не могла разобраться в ситуации... Можно поинтересоваться, кто из известных в регионе людей тесно связан с РБК (Яндекс в помощь), и многое будет понятно... И не надо забывать, какие деньги теряют некоторые известные люди (те самые, связанные с РБК) от замещения коммерческих кредитов региона на государственные, которое сейчас совместно с федеральным Минфином проводит А.В.Шевелёв. Поэтому активизацию вот такого "пиара" можно было предположить.

Оригинал взят в Информационная война - последний козырь?
Это я про информацию про якобы замену Шевелева на Васильева. Точнее, как вы понимаете, дезинформацию.



Разумеется, это всего лишь очередной всплеск той информационной войны, что так активно ведется сейчас против Шевелева, - с привлечением и НТВ, и даже ВГТРК. Кому-то очевидно очень хочется подгрести себе под жирный зад удобную Тверскую область. Да, удобную, потому что по экономическим показателям, особенно на ближайшую перспективу, она сейчас весьма сильно прибавила.

Не стоило бы об этом всплеске вообще писать, если бы не названная в открытую фамилия Васильева. Уж больно велика фигура.

Попробуем же разобраться с данным вбросом. Первым материал появляется здесь:

http://www.znak.com/moscow/articles/24-10-19-03/103136.html - и потом небезызвестная Маша радостно описывает, как "выясняла подробности" у автора этого текста. Дураки, как известно, проговариваются. Может быть здесь и имеется половина правды, - но вот вопрос: в каком направлении шла информация? С Урала в Тверь или наоборот? - Это первая точка для "задуматься".

http://top.rbc.ru/politics/24/10/2014/544a79decbb20f64307947cd - здесь он появился вторым. На ресурсе, который в последние месяцы проявил себя предельно продажным и отнюдь не склонным к объективности. Ну и естественно оппозиционным, - даже Зеленин ведет там, как говорят, какую-то программу.

Дальше уже пошли перепечатки, но редкие и осторожные - ни одно приличное СМИ их не сделало. Собственно, и про перепечатку РБК можно было не говорить, так же, как и про "Эхо" (хотя именно их и цитируют чаще всего, забывая о первоисточнике), ведь главное здесь - первое упоминание. А первое - "Знак". Эта дамочка автор. И - Маша. Акцентирую на этом внимание еще и потому, что авторы материала (реальные авторы) должны были точно знать хотя бы о том, что Шевелев уходит в отпуск, и приурочили этот вброс именно к этому дню. Чтобы обыгрывать потом этот, вполне очередной, отпуск, как "отпуск перед отставкой". А возможно знать и о том, что на недалекое будущее у Шевелева запланирована "высокая встреча в Кремле", - чтобы подгадить и в ее преддверии. Так что "тверской след" в появлении этого материала более, чем очевиден. Думаю, уральскую девочку еще спросят о причинах появления такого материала.

Причем, возможно спросят и со стороны самого Васильева. Ведь косвенно данный вброс сообщил читателям примерно следующее, говоря по-простому: "Васильева готовятся  отправить в ссылку в Тверь". Примерно так. Тем более, что примерно так оно и выглядит, если верить написанному. Для Васильева такой перевод был бы  понижением. Что-то не думаю я, что этот седовласый генерал не понимает всего этого, и оставит такой плевок в свою сторону без последствий.

Это была попытка простейшего расследования с помощью гугла, яндекса и цитируемых материалов. А теперь конкретно: прозвонила всех знакомых, и в Твери и в Москве. В том числе и "там". Разумеется, все написанное - полная ерунда, вброс, на интернетном языке - "высер". Кое-кто уже проявляет интерес к его авторам и их мотивам. И, полагаю, это правильно. За вранье надо отвечать.

  • 1

Фальсификации карманных СМИ

Пользователь karakyoz_lj сослался на вашу запись в своей записи «Фальсификации карманных СМИ» в контексте: [...] людей есть другие новостные агрегаторы. Оригинал взят у в Информационная война - последний козырь? [...]

Ребята жгут напалмом

Пользователь brainstorm69 сослался на вашу запись в своей записи «Ребята жгут напалмом» в контексте: [...] Возможно, на Васильеве и погорят. Оригинал взят у в Информационная война - последний козырь? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account