портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Дубов – чемпион! | Tverigrad.ru
oleg_dubov
Дмитрий Герасимов, Tverigrad.ru, 07.10.14

Бесспорная сенсация! Футбольная команда поселка – чемпион Тверской области! При этом «Оленино» завоевало этот титул досрочно, за два тура до финиша. Вкупе со спортивным результатом бесспорно и то, что ключевую роль в этой сенсации сыграл менеджмент клуба. Под этим словом прежде всего подразумевается один человек – глава района Олег Дубов.

Он очень хотел стать чемпионом, и он им стал! В отличие от подавляющего большинства нынешних игроков ФК «Оленино», которые выигрывали региональное «золото» уже не по одному разу. Для них это очередной титул, для Олега Дубова – исторический момент в масштабах всего района…

В футболе нет ничего обидного в слове «карлик» – так обычно называют команды из небольших европейских государств. Особенность в том, что основу этих коллективов составляют люди, для которых футбол не является основной работой. Помните, все эти Фарерские острова и прочие Лихтенштейны с почтальонами, полицейскими, учителями начальных классов против победителей Лиги чемпионов. И вот ведь какая штука получается: в этом сезоне все участники чемпионата области были «карликами» в сравнении с ФК «Оленино». Исключение составили, пожалуй, лишь ФК «Тверь» с дублерами и молодыми футболистами «Волги» и отчасти «Волочанин-2». Впрочем эти исключения из разряда подтверждающих правило, понять которое нетрудно, бросив даже мимолетный взгляд на турнирную таблицу.


Имея в защите Ивана Рейзвиха и Александра Смирнова, «Оленино» вполне могло играть без вратаря. Эта пара защитников еще полгода назад цементировала оборону клубов второго дивизиона, а год назад – являлась краеугольным камнем защитных построений тверской «Волги». Заполучить в свою команду этих, по меркам областного футбола, «монстров» дело весьма непростое. Играющий тренер поселковой команды – фигура, между нами говоря, знаковая для профессионального футбола Твери и Вышнего Волочка – Валерий Громов оказался удачливым селекционером. Но последнее слово в кадровых вопросах, разумеется, говорил президент, он же генеральный менеджер, он же глава района.

В чемпионском составе «Оленино» не хватало разве что Сергея Хомутова, а так – сплошная «Волга» образца конца нулевых годов: уже названные Рейзвих и Смирнов, Комаров, Новицкий, Бахтин. Прибавим к ним Галкина, Серова, Голубева, неувядающего Александра Тормашева и получим конкурентную команду даже по меркам второго дивизиона. Собрать такую «банду» дорогого стоит! Во всех смыслах. Впрочем, дело здесь явно не в деньгах, которых у Оленинского района вряд ли больше, чем у индустриальных Ржева, Кимр, Удомли или того же Калининского района. Здесь снова на передний план выдвигается фигура Олега Дубова, который смог заразить футболистов не суммами в платежной ведомости, а своей мечтой о чемпионстве. Своим, с позволения, местным патриотизмом. Своей страстью к великой игре, своим пониманием социальной составляющей футбола. Может быть, я и заблуждаюсь…

Совершенно очевидно, что поселок Оленино в связи со своим чемпионством никаких инфраструктурных преференций не получит. По крайней мере, последние пару десятилетий этот титул ничего не давал району-победителю. Более того, существует такая странная закономерность: новые футбольные поля у нас появляются совсем не там, где пытаются уделять внимание развитию этого конкретного вида спорта…

Ко всему прочему, президент ФК «Оленино» прекрасно осознает, что и дальнейшее продвижение по российской футбольной лестнице его клубу не грозит. Вряд ли бюджет района или местные представители бизнес-структур способны содержать команду хотя бы уровня КФК, да и сам турнир в «Золотом кольце» нынче похож на юношеские соревнования. Прибавьте сюда солидные инвестиции на то, чтобы футбольное поле в Оленино стало хотя бы стадионом в привычном понимании этого слова. Так что нынешняя команда-звезда может ставить себе следующей задачей разве что повторение успеха…

Подводим итог – футбольному менеджеру Дубову удалось собрать команду и мотивировать футболистов. Оленино – чемпион! В районе невиданный праздник!

И уж совсем голливудский финал этой спортивной истории: собственно творец исторической победы в час триумфа оказался на больничной койке. Теперь Олег Дубов отпрашивается у врачей, чтобы 11 октября устроить в Оленино чествование героев кожаного мяча. Не дожидаясь официального завершения турнира. Так, конечно, в жизни не бывает, но мы имеем дело с оленинской футбольной сказкой…


  • 1
во-первых, искренне поздравляю Вас и болельщиков района с Чемпионством!
Надо следить долго (лично лет 25 уже слежу) за футболом в области и в районе тем более, чтобы осознать, какая это действительно масштабная Победа
Но вот снова вопросы к непрофессионализму журналистов (тем более, что сам ОИ начинал с журналистики карьеру)
статья - явно от человека, который полгода назад уже заготовил "статейку" про очередное чемпионство какой нибудь "крупногородской" команды: Твери, Ржева, В.Волочка
но тут - бац! и Оленино!
ну "журналюга" в спешке подправил "заготовку"
В итоге:
"Имея в защите Ивана Рейзвиха и Александра Смирнова, «Оленино» вполне могло играть без вратаря."
Г-н Герасимов, Вы много матчей видели воочию ФК "Оленино", прыткий вы наш?
Али вы вратарь бывший из Премьер-лиги?
может на след. год предложите свою кандидатуру Дубову на место вратаря, раз халява такая? прославитесь "непробиваемостью" заодно

а кто такой бахин ?

Виктор Бахтин - один из игроков команды. Очень хороший футболист.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account