портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Тот случай, когда кредит брать нужно...
oleg_dubov
Некоторые оппозиционные СМИ и сайты валят вину за долги области с больной головы на здоровую. Напомню, что основная масса этих долгов (причем коммерческих) образовалась еще ДО прихода в регион А.В.Шевелёва. Причем в тот период еще не было Майских Указов, а значит у Тверской области отсутствовала необходимость брать кредиты - тем более под кабальные проценты у "правильных" банков.
Сейчас Губернатор и региональный Минфин пытаются этот узел развязать, единственным реальным способом. Привлекают кредиты федерального Минфина, чтобы погасить коммерческие долги, созданные администрацией Д.В.Зеленина. Проценты у кредитов Минфина льготные, разница с процентом коммерческих банков - в разы. Экономия на обслуживании долга исчисляется в сотнях миллионов рублей.
Тот самый случай, и те самые кредиты, когда надо не критиковать Правительство области, а радоваться, что Губернатору и министру финансов области удалось договориться с Минфином России и снизить нагрузку на областной бюджет. Пока - по выплате процентов. Дальше, я уверен - и по основному долгу.
Об этом - мой комментарий на радио "Серебряный дождь-Тверь".
Тверь, 30 сентября. TIDC.RU - Правительство Тверской области вновь планирует взять кредит. На этот раз региональный бюджет пополнится заемной суммой в размере 4,05 млрд рублей. Всего на сегодняшний день регион должен кредитным организациям более 20 млрд рублей.

На первый взгляд кажется, что бюджет Тверской области переживает не лучшие времена. Между тем, эксперты считают, что финансовое положение Тверского региона в целом по стране далеко не самое худшее.

Об этом в интервью «Серебряному Дождю» сообщил Глава Оленинского района Олег Дубов.

“Тверская область среди всех субъектов РФ находится не в первом списке должников. Есть регионы, у которых кредитный долг гораздо выше нашего. Это связано с тем, что в 2013 году абсолютно все регионы страны привлекали кредиты на исполнение майских указов президента, связанных с повышением зарплаты бюджетникам.
Насколько я знаю, сейчас Тверская область вступила в программу с Минфином, в рамках которой появится возможность перекредитовать займы коммерческих банков на более льготных условиях. Это очень выгодно для области, нагрузка на бюджет может ощутимо снизиться,”
- подчеркнул Олег Дубов.

  • 1

Поддерживаю!

Пользователь lavrushka71 сослался на вашу запись в своей записи «Поддерживаю!» в контексте: [...] раз соглашусь - не могу не перепостить. Оригинал взят у в Тот случай, когда кредит брать нужно... [...]

Зеленин брал кредиты оправданно, под те доходы бюджета и темпы роста, которые были при нём.

Пора бы уже потихоньку начинать поругивать Шевелёва, что только Зеленина пинать? Скоро нового князя царёнок Вован поставит. Лучше плюньте ещё раз в Платова!

В Платова я ни разу не "плевал" - ни при его губернаторстве, ни после.
Вы меня с кем-то путаете.

Вы нарушаете Кодекс Строителя Журнализма! Раз не плевали во всех подряд. А я с коллегой банкротили в 2001-2002 Оленинский льнозавод. Что-то ни Вы, ни Платов не спасли предприятие инновациями..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account