портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Не совсем про Кимры...
oleg_dubov
За вчерашний день мне человек десять (почти все - мои однопартийцы по ЕР) сказапи, что в ситуации того, абсолютно явного, преимущества над Литвиновым в начале избирательной кампании в Кимрах, мне нужно было идти на выборы самовыдвижением. Даже несмотря на позицию А.Н.Епишина, обеспечившего своим ресурсом  партийную поддержку Литвинова.
Типа, после победы это нарушение партийной дисциплины простили бы...
Наверное бы, простили. И наверное это был тот случай, когда, соблюдая Устав ЕР, я своим неучастием в выборах нанес Партии больше вреда, чем если бы я его нарушил...
Но дело не во мне и даже не в разгроме ЕР в Кимрах, прозвучавшем на всю Россию.
Нашим партийным структурам есть над чем думать и работать.
Когда партийная организация в крупном городе полностью отрывается от людей, и не хочет видеть реальную ситуацию - партия проигрывает.
Когда  открытые и честные праймериз подменяются жалкой пародией - партия проигрывает.
Когда человека, давно попутавшего работу для города и горожан с личным бизнес-проектом, публично, от имени всей партии, еще до праймериз, поддерживает второе лицо региона - партия не просто проигрывает. Она дискредитирует себя в глазах целого города. И я не знаю, кто теперь вообще сможет нормально объяснить кимрякам, что "Единая Россия" - не "партия жуликов и воров", и что в подавляющем большинстве городов и районов она реально работает в интересах всего населения. Боюсь, в Кимрах никто это даже слушать не будет...
И хотя на нашей партийной эмблеме изображен медведь - не должен он сидеть "в берлоге". Досиделись уже до коммунистической революции в отдельно взятом городе! Наверное надо извлекать уроки. Открыто. Гласно. С "большой человеческой и партийной благодарностью" тем, кто ее заслужил. Надо признать, что авторы этой "кимрской революции" - не коммунисты, а мы сами, единороссы.
Потому что нельзя, вопреки реальности и здравому смыслу,  ставить вот такие подножки партии.
Жизнь за это всегда наказывает.

  • 1
лично я особой разницы между ЕР и КПРФ не нахожу.

Миссия ЕР, это не только внутрипартийное строительство, но и ответственность, как "партии власти", за весь политический процесс в стране. С этой точки зрения важно то, что непопулярный в народе Литвинов, принял участие в выборах и открыто проиграл по воле народа, а не был по-тихому задвинут на внутрипартийном отборе. И это общегосударственный курс - действующие представители власти, должны открыто подтверждать свою легитимность.
Наверное, действительно, Вам, при непреодолимом желании, надо было идти самовыдвиженцем.

вспомним классику :)

"Хороший дом, хорошая жена — что еще надо человеку, чтобы встретить старость?»
Шучу, конечно :)
но вообще даже не понимаю. Сдались Вам эти Кимры, чтобы столько уделять внимания ситуации с итогом выборов там. Ведь не либерал, ни нацист, ни даже олигарх какой скучающий там к власти пришел. Кпрф не самый худший вариант, просто труднее будет новоиспеченному главе Кимр какие-то преференции получать у высокостоящей власти.
Есть Госдума (ну тяжко, согласен, болото Едросовское своих "членов" туда толкает, а не инициативных деятелей партии). Есть ЗС области - тут уж даже Москва Вам не препятствие, особенно в свете последнего "антипиара" в ведущих СМИ того, что в области творится.
в конце концов - Оленинский район всегда Вам будет рад.

Для большинства населения ЕР как раз и есть "партия жуликов и воров". ЕР вообще очень интересная партия. Она состоит из двух эшелонов. 1-й эшелон представлен чиновниками всех уровней и лояльными бизнесменами, некоторые совмещают. Ну, и члены их семей, наверно. Именно они и есть причина того, что ЕР ассоциируется с жуликами и ворами. А вот второй эшелон интереснее. Это рядовые члены партии, т.е. обыкновенные люди. Не, вру. Они необыкновенные люди. Они невидимки. Все знают, что они есть, но их никто никогда не видел!!! Я,например, не знаю ни одного простого члена ЕР. Где можно посмотреть списки членов Вашей партии? Я пробовал найти их в интернете - дохлый номер.
На сайте ЕР я узнал, что в моем городе 2000 членов ЕР. Ну пусть 1000-чиновники и члены их семей,(1-й эшелон) на 100000 населения. Но где остальные. Не признается никто!
И пока так будет ЕР будет для всех именно ПЖиВ.

Ничего необычного! В КПСС состояло 20 млн. и тоже не афишировали своё членство. Это норма поведения, хорошая черта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account