портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Кимры: Как это было
oleg_dubov
До конца голосования я как член ЕР не имел права высказываться на эту тему. Теперь выборы в Кимрах закончились (причем, полным разгромом ЕР как на выборах мэра, так и депутатов) - и ситуация активно комментируется. И с моей стороны, и со стороны других людей. С момента окончания голосования это уже не является нарушением Устава партии.
У меня украли победу, которая сама шла ко мне в руки в третьем по величине городе области. Подобное ни забывать, ни прощать я не собираюсь. Жду с нетерпением заседание областного Политсовета ЕР. Там и поговорим...


Оригинал взят у 999allan999 в Кимры: Как это было…

К величайшему моему прискорбию должен признать, что я полностью согласен с мнением Олега Дубова и в основном согласен с мнением моей френдессы: Кимры просрали уже на стадии определения кандидата.


Наверно, мало кто видел эти цифры, но думаю, что сейчас их уже можно назвать. Перед определением кандидата на кимрские выборы проводился соцопрос, и результаты его были таковы: Епишин — около 16%, Дубов — 14,7%, Литвинов 14,2%, дальше — Пенкин, Истомин, кто-то ещё с показателями меньше (и много меньше) 10. Антирейтинг у Литвинова был более 50%, у Дубова — где-то 2,5, кстати — минимальный среди всех.


27


Что эти цифры могут сказать социологу и пиарщику? Епишин — понятно, глава областного парламента, человек в районе более чем известный, так что его показатель вполне объясним. Но он-то на выборы не шёл. Шли остальные. А среди этих остальных у Олега, безо всякой рекламы — лишь на «старой памяти» и на долетающей с другого конца области информации — данные были не то, что лучше всех, а — на порядок лучше всех! И уж конечно на два порядка лучше Литвинова, с учётом антирейтинга. То есть, по пиаровским канонам, тут и думать было нечего в принципе — только Дубов, и никто другой.


Ан — вишь как…


Написать об этом решил ещё и вот по какой причине. В следующем году у Олега заканчивается срок полномочий главы Оленинского района. Что дальше? Оставаться на очередной срок? — Данивапрос! — Нет даже сомнений в том, что его выберут снова. Ведь все же (и жители района в первую очередь) понимают, что именно его стараниями район превратился в Территорию Стабильности (с большой буквы), и даже в островок социализма.


Но — а не засиделся ли он на этом месте? Не пора ли ему наверх? Пусть и не в областное правительство, но хотя бы на более масштабный и более проблемный район? Разве не показал он себя руководителем, которому не только можно, но и нужно доверить более масштабные дела? Или это просто никому не нужно?


Предвижу возражение, дескать — Оленинский-то район мелковат, типа «не пример». — Но — а взяли же Тимофеева сити-менеджером Твери! Скачок от Западнодвинского района к полумиллионному областному центру чай посолиднее будет, нежели от Оленино до Кимр. — И ничего, справляется. И даже держится пока под натиском городских вымогателей, гнёт свою линию, — линию именно хозяйственника, а не кассира. И многое уже успел сделать.


Так почему не предположить, что и Дубов вполне «потянул» бы больший масштаб? Лично я вот в этом не сомневаюсь нисколько. И потому проигрыш в Кимрах для меня вдвойне нелеп и обиден. Как-то так.


  • 1
Олег, я кстати тоже думал, - а не засиделся ли Дубов В Оленино? Что, выше не хочет? Можно, конечно, и в Кимры или куда-нибудь ещё... А в президенты - слабо? Как говорил Иосиф Бродский - должно быть величие замысла!

Время актёров, музыкантов и спортсменов во власти, проходит. Нет никакого сомнения, что О.И. будет востребован. Главное, выдержка!

Очень жаль, конечно. Честно говоря, я надеялся увидеть Вас в Кимрах.
Вам следовало идти туда самовыдвиженцем. Пресловутая "партийная дисциплина" погубила стоящее дело. Ох, не та это партия, где надо придерживаться парт. дисциплины...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account