портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Прошел ураган рока... Уже в 10-й раз
oleg_dubov
Вчера  у нас прошел рок-фестиваль "Ураган-2014". Уже в юбилейный, 10-й раз. По традиции, именно рок-фестиваль становится красивым и позитивным прощанием оленинцев с уходящим летом. Также, по традиции, организаторами рок-феста выступили администрация Оленинского района и местное отделение "Единой России". Еще одним организатором выступил продюссерский центр Юлии Фильченковой "U-Feel". Мы очень благодарны Юлии за сотрудничество, благодаря которому оленинцы смогли увидеть на нашей сцене уже целое созвездие качественных рок-групп.
Подробнее напишу об "Урагане-2014", когда появится фотоальбом. А пока - фото с одним из хэдлайнеров рок-фестиваля Alex Sigmer - лидером одноименной группы и обладателем специального приза местного отделения "Единой России".


  • 1
У меня есть несколько вопросов:
1. Что такое хэдлайнер, и почему Вы пишете это слово по-русски? Шутка.
2. Когда принималось решение о проведении праздника, принималось ли во внимание, что он будет проведён в пост, время, в которое надлежит, среди прочего, воздерживаться от зрелищ?
3. Делает ли что-нибудь администрация для возрождения традиционной русской культуры? Например, есть ли в ДК кружок-хор-ансамбль народных инструментов; проводился ли фестиваль народной музыки, подобный состоявшемуся?

Обычно мы рок-фестиваль проводим в последнюю субботу августа. Но 29-го в пятницу у нас на территории будет крупное зональное мероприятие (совещание глав городов и районов Юго-Запада Тверской области), поэтому рок-фестиваль мы сдвинули на неделю раньше. На пост, правда, никто не обратил внимания - может быть, зря.
Коллектив народной музыки "Камелек" в районе есть. Но проводить целый фестиваль при наличии в районе одного сильного коллектива такой направленности, наверное, сложно.
Рок-культура важна и популярна. Мы ее поддерживали и будем поддерживать. То, что некоторые рок-музыканты позорят Россию и самих себя - совсем не повод как-то менять отношение к целому направлению музыки. К нам, кстати, едут рок-музыканты с нормальными взглядами. Хотя бы потому, что они знают, что соучредитель фестиваля ЕР, и партийная символика размещена на баннере, на фоне которого выступают все участники.
Т.е. навальнистам и майданщикам ехать на наш рок-фест было бы просто западло. К нам едут нормальные музыканты.

Осмелюсь высказать свою т. зр.: пока поддержка идёт рок и прочим культурам (например, пролеткульту) в ущерб народной, страну будет колбасить. Понимаю, что рок-культура стала народной, но тем не менее, она ещё до конца не переварена русской, и будет ли.
На второй вопрос не ответили.

Я же ответил, что про пост, к сожалению, мы не вспомнили.
До переноса (в связи с мероприятиями 29 августа в районе) рок-фестиваль на 30 число планировался, после поста.

Ой.
Осмелюсь ещё более, дать совет непрошенный, хотя и не в моих это правилах: на следующий год устроить не рок, а музыкальный фестиваль. Если «Камелек» не детский, то дать и ему пару номеров, хотя бы для разогрева. Да хоть бы и детский.
И из соседнего района их русский пригласить, не только рок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account